+7 (495) 66-222-60
Режим работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно
Главная О компании Статьи Каталог Вызов мастера Контакты

Вызов мастера

* ФИО:
* Телефон:
* Адрес:
E-mail:
Тип дома:
Объект замера:
Желаемая дата и время приезда:
Примечания:

Новости строительства

     

    Инвесторы предпочли два завода строительству спа-отеля мирового уровня



    Огромное трехэтажное здание заброшенного ресторана «Заславль» на берегу Заславского водохранилища стояло неприкаянным с середины 90-х годов. Несколько лет назад у сооружения появился новый хозяин. Компания СООО «Мируар» собралась провести реконструкцию ресторана под спа-отель мирового уровня. Проектировщиком данного объекта выступает РУП «Белпромпроект», а сами проектные разработки велись с 2008 по 2009 год. Тогда же и стало известно, что для возведения спа-отеля существующее здание ресторана будет полностью снесено. Сама новостройка спроектирована в стиле дворцово–замковой архитектуры, напоминающем стиль французского ренессанса. А сам отель будет обладать автономными системами жизнеобеспечения. Также наряду с возведением самого объекта будет осуществлено и благоустройство земельного участка, на котором он располагается - более чем 4 га земли на территории водохранилища. Таким образом, берег Минского моря смог бы стать комфортной зоной для отдыха туристов со всего мира. Но на сегодняшний день сроки строительства переносятся, а указанные в паспорте объекта даты уже не соответствуют действительности.

    Как сообщил директор компании-заказчика «Мируар» Георгий Савицкий, на данном этапе инвестиции ушли в строительство двух больших заводов, а реконструкция ресторана еще не начиналась. «Сейчас территория обнесена забором, разработан проект и есть разрешение на строительство, - рассказал Г. Савицкий. – Если все будет нормально, то реконструкция начнется в следующем году».

    На данный момент нормативные сроки строительства – это 4,5 – 5 лет, как результат сроки окончания реконструкции, если инвесторы найдут средства в следующем году, переносятся на 2017-2018 года. В противном случае строение еще несколько лет может стоять нетронутой грудой, обнесенной забором, которая прельщает сталкеров и работников киноиндустрии.